つわり中のご飯は細心の注意を払おう!
現在ナキモチ(嫁)は妊娠11週目!!
まだまだ臭いに敏感です。
そのため、私は家での料理メニューが制限されています。
下記のようなメニューはNG
・中華料理全般→臭いのパンチ力はハンパないぞ!
・ニンニク系料理→下手したら嫁が死ぬぞ!
...というか臭いが強いもの全般w
ラーメンと餃子が大好物の私は、
ここ1ヶ月好物を封印しております。
では何を食べているのかと申しまと、"うどん"です。
しかもなるべく香りが立たないように、ざるうどんです。
いや、美味しいんですよ。
美味しいんですけど料理が得意でもなく、
家事や仕事で疲れ切った私は、
ただただ麺を茹で、冷水で絞めて麺をすすっているのです。
しかも毎晩2玉。おかげで太りました。
さすがにうどんに飽き、麺をソバに変えましたが、
結局つゆが同じなので2口目で飽きました。
これはいかん!
何かうどん以外のものを食べねば!
と脳が警告を出したときにひらめいた料理がシューマイ!
好物の餃子に気持ち似ているシューマイ。
これならいけるだろう!!!と思い。
コンビニで購入。
マサ太郎:「いやー俺って頭いいかも!」
ナキモチ:「なんなの急に...」
マサ太郎:「シューマイ!俺はシューマイを食う!!」
ナキモチ:「えー臭い大丈夫かなー?」
マサ太郎:「餃子に比べたら大丈夫でしょ!ニンニク使ってないし!」
ナキモチ:「...ほんとにー?」
マサ太郎:「レッツ!チン!!」
レンジ :「ブーーーーーーーー」
マサ太郎:「・・・」
ナキモチ:「・・・」
レンジ :「ブーーーーーーーー」
マサ太郎:「・・・」
ナキモチ:「・・・」
レンジ :「チンッ!!」
マサ太郎:「レッツオープン!」
ナキモチ:「おぇぇぇぇぇぇーーー」
マサ太郎:「くそう!(ジャックバウアー風)」
・・・このように、
一見臭いがきつくなさそうな料理でも、
妊婦にとっては最悪なのだ。
こうして私は今日も、うどんをすする。
ちなみに!
妊娠中のご飯はすべて私が担当をしております。
なぜならナキモチは冷蔵庫も開けれず、
スーパーやコンビニの臭いも拒絶反応をおこしてるからです。
妊娠中の料理はなるべくパパが作りましょう!
うどんなんて簡単ですw
また、ご飯を食べるときの臭いに注意を払い、
私は換気扇の下で食べていますw
全国のパパたちよ。
今日も頑張ろう!!